椰子油coconut oil
類別:
植物油
特性:
椰子油研究顯示可以幫助預防頭髮分叉,使頭髮更健康美麗,有些聲稱椰子油也能幫助預防灰髮和禿頭的提早發生,同時對防止頭皮屑與保護頭皮有極大的效果,可以按摩頭皮,也可以做為護髮劑。 椰子油能通過毛細孔滲到皮膚裡面,藉此清理皮膚深層,幫助身體代謝。 可以使待產或產後的婦女消除妊娠紋並恢復皮膚活力。
用途:
椰子油能通過毛細孔滲到皮膚裡面,藉此清理皮膚深層,幫助身體代謝。 可以使待產或產後的婦女消除妊娠紋並恢復皮膚活力。
硬度:
258
皂價:
0.19
詳細介紹

椰子油Coconut Oil

成份:辛酸、葵酸、月桂酸、肉豆蔻酸、棕櫚酸、硬脂酸、油酸、亞麻仁油酸

特質:輕度油感,呈現白色或淡黃色,在攝氏二十至二十五度左右會溶化,具有香甜的氣味。

概說:在印度,椰子被認為是達成願望水果;阿輸吠陀療法中也將椰子油當成一種藥方。樹幹高度可達到二十五公尺,成熟椰子樹一年約可產出八十顆椰子,整顆椰子從裡到外都可被完全應用,可說是高經濟效益的植物。

適用:是由椰子中的白色椰仁所提煉而成的油脂,主要成份為月桂酸、肉豆蔻酸、油酸等,可以為肌補充足夠的油脂養分,特別有益於頭髮,使乾燥、暗淡的頭髮恢復光澤、亮麗,對於乾燥皮膚也有良好的滋潤效果。

椰子油具有易起泡的特性,經常被用來製作手工皂,富含飽和脂肪酸,可以製作出潔淨力強、泡沫豐富、顏色雪白且質地堅硬的皂。為了避免潔淨力過強導致皮膚乾澀感,建議用量不適宜過高。