棕櫚油Palm Oil
類別:
硬油
特性:
用途:
硬度:
145
皂價:
0.141
詳細介紹

棕櫚油Palm Oil

成份:棕櫚樹上的油棕果可萃取二種油,一是油棕果肉榨出棕櫚油,二是油棕種子榨出的棕仁油,果肉榨出的棕櫚油含百分之五十飽和脂肪;種子榨出的棕櫚仁油含百分之八十飽和脂肪。棕櫚油耐高溫適合煎炒炸,隱藏在油內有大量抗氧化劑如生育三烯酚、類胡蘿蔔素

特質:略帶甜味,具有令人愉快的紫羅蘭香味;常溫下呈半固態狀。

概說:棕櫚油主要來源是棕櫚樹,原產於熱帶非洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。

棕櫚油分為棕櫚仁油與棕櫚油;棕櫚仁油是萃取自堅硬的種子,油液與椰子油相似,顏色偏白或淡黃色;而棕櫚油是經由壓榨果肉而得的植物油,顏色呈棕色,精煉過後就成為料理用油。

適用:油質觸感與椰子油相似,室溫下呈現固態,與肌膚接觸後會融化。棕櫚油用於製造肥皂、蠟燭、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。精製棕櫚油則供食用,例如:當作油炸油,以及製造人造奶油。棕櫚油也是手工皂必備的油脂之一,清潔力好又堅硬、厚實的香皂,不過因為沒什麼泡沫,所以一般都搭配椰子油使用。建議用量百分之二十至三十。