通用設計導入手工皂

當通用設計原則(Universal Design )導入手工皂可以帶來什麼好處

一般人士 使用後可掛置晾乾~不用再特別使用皂盤~不易滋生細菌

傷殘人士  可掛置習慣使用之手腕,防止肥皂使用中滑脫

高齡者     掛置手腕使用,防止肥皂脫手掉落,造成撿拾時跌倒的風險

孕婦        掛置手腕使用,因懷孕時肚子變大行動與視覺受限,掛在手上使用增加控制性

學齡兒童  練習洗澡的好幫手,成分天然不傷肌膚,吃到也沒關係


 


 

通用設計導入手工皂

通用設計

剛哥賣皂設計採用通用設計原則

原則一:【公平使用】

           對所有用戶應同樣提供隱私,安全、不用隔離或污衊的方式,使設計吸引所有的使用者。

原則二:【提供各總使用方法的選擇】

           (容納右手/左手的使用) 使用靈活性,該設計適合廣泛的個人偏好和能力。

原則三:【簡單直觀的使用】

           無論用戶的經驗,知識,語言能力或當前的集中程度如何,使用設計都很容易理解。

原則四:【可察覺的信息】

          無論環境條件或用戶的感官能力如何,設計都能有效地向用戶傳達必要的信息“易讀性”。

原則五:【容錯的錯誤】

          該設計最大限度地減少了意外或非預期行為的危害和不良後果,以盡量減少危害和錯誤。

原則六:【體力不足】

         該設計可以有效和舒適地使用,使用合理的力量,減少重複操作,減少持續的體力。

                 原則七:【接近和使用的大小和空間】

                         無論用戶的身體尺寸,姿勢或移動性如何,都能提供適合的尺寸操縱和使用,接近其使用狀況。

 

            看起來很複雜,所以找了一張圖來讓理念更能理解, 一個長把手的設計可以讓各族群在任何狀況下輕鬆使用

 

通用設計