與人結善緣~創造共有經濟

與人結善緣~創造共有經濟

一塊塊的肥皂是剛哥用溫柔堅定的心情和努力不懈所蘊育成而的,運用不同的天然香料及絶不馬虎的製作過程,

一路上慢慢摸索,誕生出被寄予不同希望與個性的香皂,讓含有不同性格的清雅香味聯繫人與人間的最初最單純的緣慳。


會接觸手工皂是一種緣分,開始於噩夢,結束於好眠…

七年前因為處於長期工作壓力,造成免疫系統失調,隨之而來的就是可怕惱人的濕疹,傷口無法結痂,整天濕濕黏黏的,癢起來忍不住就抓兩下,形象全無。當每天洗澡傷口遇到水時那股痛楚,就像是在傷口上灑鹽般刺痛持續。

在投醫無門之下接觸到了手工皂,抱著死馬當活馬醫的心態,買下生平第一顆進口手工皂,沒想到傷口竟漸漸結痂好轉;但進口手工皂要價不菲,一顆少說三五百元,長期使用那花費著實嚇人,也因此在四年前拜師學藝,開啟了自己做肥皂的路。

經多年的製作與教學終獲得肯定的口碑,於是在2014年創立【剛哥賣皂】品牌,希望可以藉由我的手工皂幫助更多人改善皮膚的困擾並與大家結一個善緣。